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Boules d’énergie sans cuisson à la cannelle de Saïgon

Boules d'énergie sans cuisson à la cannelle de Saïgon

Les petites boules d’énergie sans cuisson à la cannelle de Saïgon, vous connaissez? Très faciles à réaliser, sans cuisson et pleines de vitamines pour booster vos journées, voici la recette de la Chef lyonnaise et Insta-blogueuse Karine de Coupsdefood, pour un pétage de tonus assuré!

Les ingrédients des boules d’énergie sans cuisson à la cannelle de Saïgon

Quantité pour 20 boules d’énergie :

  • 100g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de cannelle de Saïgon moulue La Maison du Vietnam
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 50g de figues
  • 3 cuillères à soupe de miel cru
  • 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait végétal de votre choix
  • 50g de cranberries

Instructions:

  1. Au robot ou dans un grand saladier, on mélange d’abord les flocons d’avoine avec les graines de chia, la cannelle de Saïgon, et les figues mixées.
  2. Une fois la préparation bien homogène, on ajoute le miel et on termine avec les cranberries.
  3. On ajoute doucement l’eau ou le lait végétal et on pétrit avec les mains.
  4. C’est maintenant le moment de s’amuser, et de former une vingtaine de boulettes de tailles égales avant de les placer au réfrigérateur pendant 1 bonne heure (elles se garderont pendant 1 semaine si vous avez utilisé de l’eau ou un lait végétal contre 2 jours si usage de produits laitiers)
  5. Vous pouvez les rendre encore plus gourmandes avec des pépites de chocolat, noix de pecan, faites fonctionner votre gourmandise comme bon vous semble!

Bonne dégustation et merci à la chef Karine de Coupsdefood pour sa recette de boules d’énergie pour être en top forme en ce début de printemps!

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Crédit photo: Coupsdefood

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