Anis étoilé du Vietnam

2,50

L’Anis étoilé du Vietnam ou Badiane (Illicium verum), est issu du badianier, un arbre reconnu en Asie pour ces fruits parfumés. L’anis étoilé que nous vous proposons est cultivé au Vietnam de manière naturelle et sans pesticides. Les fruits sont cueillis encore verts et prennent leur jolie couleur marron rouge une fois séchés au soleil.

En stock

UGS : MVANI001 Catégories : , Étiquette : Brand:

Description

L’Anis étoilé du Vietnam est l’une des composantes du fameux mélange cinq épices, connu aussi sous le nom mélange cinq parfums. En effet, l’anis étoilé complète le mélange avec le poivre noir, la cannelle moulue, le clou de girofle et les graines de fenouil.

Dans la cuisine vietnamienne, il fait partie des épices nécessaires à l’élaboration du bouillon pour le plat national vietnamien, la célèbre soupe phở. Les autres épices accompagnant l’anis étoilé dans la soupe phở sont la cannelle de Saïgon, le poivre noir de Phú Quốc, la graine de coriandre, le clou de girofle et la cardamome noire du Vietnam. On retrouve aussi l’anis étoilé dans le râgout de boeuf à la citronnelle Bò kho sả ou dans le délicieux flan vietnamien au lait de coco Bánh Gan.

Bien sur, on peut également l’utiliser dans d’autres types de recettes tels que des curry, des confitures d’agrumes ou des desserts tel que le riz au lait.

Très parfumée, il sera l’allié parfait pour aromatiser vos boissons (vin chaud, tchaï, rhum arrangés…). En été, vous pouvez la savourer comme au Vietnam, en infusion glacée de thé noir à l’anis étoilé.

En médecine traditionnelle vietnamienne et chinoise, il est très prisé en tisane pour ces propriétés digestives, diurétiques, stomachiques et carminatives.

 

Informations complémentaires

Poids12 g

Vous aimerez peut-être aussi…