Cannelle de Saïgon en bâton

2,80

La cannelle de Saïgon en bâton (Cinnamomum loureiroi), aussi connue sous le nom cannelle du Vietnam, offre un goût intense, légèrement sucré avec des notes fruitées de pomme verte.

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Description

La cannelle de Saïgon en bâton est unique en terme de saveurs et ne ressemble pas aux autres cannelles en ce sens. Sa saveur plus fine et fruitée est notamment utilisée dans le plat national du Vietnam, le phở bò, dans le pâté de porc à la cannelle chả quế et dans le râgout de boeuf à la citronnelle bò kho sả. Les autres épices accompagnant la cannelle de Saïgon dans la soupe phở sont l’anis étoilé, le poivre noir de Phú Quốc, la graine de coriandre, le clou de girofle et la cardamome noire du Vietnam.

Très parfumée, une petite quantité suffira à délicieusement accompagner vos recettes salées et sucrées (pâtisseries, biscuits et en-cas).  Enfin, c’est également une épice très utilisée dans le monde entier dans les boissons chaudes ou froides (tisanes, thés et eaux détox) et dans les cocktails et boissons alcoolisées (vin chaud, rhum planteur, sangria…).

Cette variété de cannelle spécifique du Vietnam est produite de manière naturelle dans la région de Yên Bái (nord) et ne doit pas être confondue avec la cannelle de Chine ou de Ceylan.

Pour plus de recettes à base de cannelle de Saïgon, faites un tour sur notre blog “De Paris à Saigon” pour faire le plein d’idées!

Note: notre cannelle de Saïgon est également disponible en version moulue.

Informations complémentaires

Poids20 g

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