Curcuma du Vietnam

3,90

La poudre de Curcuma du Vietnam provient des rhizomes d’une plante (Curcuma longa) de la famille des Zingibéracées (comme le gingembre ou la cardamome noire). On la cultive dans le Nord du Vietnam.

En stock

UGS : MVCUR001 Catégories : , Brand:

Description

De couleur orange, notre Curcuma du Vietnam (nghệ en vietnamien) est constitué d’un mélange particulier de curcuma jaune et de curcuma rouge. Fraîche et puissante, la poudre de Curcuma du Vietnam est employée principalement pour ces propriétés culinaires (curcuma jaune) et médicinales (curcuma rouge).

Son agent actif, la curcumine, sert de colorant naturel pour les crêpes vietnamiennes Bánh xèo, leur donnant ainsi une belle couleur dorée. Comme dans la cuisine indienne, le curcuma est aussi utilisé dans la version vietnamienne du curry (Cà ri). Cette épice fait également partie des ingrédients du fameux Chả cá (poisson sauté aux herbes fraîches), une spécialité de Hanoï.

Par ailleurs, en médecine traditionnelle (indienne et chinoise) et occidentale, le curcuma est reconnu pour ses propriétés antioxydantes, digestives et permettrait de renforcer les défenses naturelles. Le curcuma est également utilisé depuis longtemps en médecine ayurvédique pour ses vertus anti-inflammatoires et anti-stress.

 

Informations complémentaires

Poids 30 g

Vous aimerez peut-être aussi…