Thé Vert du Vietnam Cimes Pourpres

14,90

Le Thé Vert du Vietnam Cimes Pourpres est un thé rare provenant de la région montagneuse de Lào Cai dans le Nord du Vietnam.

En stock

UGS : MVTHE002 Catégories : , Étiquettes : , Brand:

Description

Les feuilles de ce thé vert du Vietnam Cimes Pourpres offre des notes végétales légèrement iodées et d’autres plus subtiles de champignons des bois et d’artichauts. Infusé dans les règles de l’art, ce thé du Vietnam développera même un goût légèrement sucré en bouche, sans amertume.

Le nom de ce thé “Cimes Pourpres” provient du fait particulier que lors de la pousse des feuilles des théiers sauvages de ce terroir, elles prennent une jolie couleur pourpre cramoisie. Ceci est dû à la combinaison unique du terroir et des plants de thés.

Les techniques de production pour ce thé vietnamien sont entièrement traditionnelles et artisanales. Elles sont récoltées manuellement par des familles de la minorité H’Mong autour de leurs habitats à Lào Cai, à 1600m d’altitude. En raison des conditions difficiles de récolte sur les théiers d’origine sauvage, la production est très limitée. Les feuilles de thé vert sont simplement torréfiées pendant quelques minutes, puis roulées manuellement. Contrairement aux thés noirs ou aux thés Pu-erh, elles ne subissent aucune fermentation. Enfin, la dernière étape consiste à sécher les feuilles de thé pour enlever le restant d’eau.

Comment infuser le thé vert du Vietnam Cimes Pourpres?

Thé Vert du Vietnam Cimes Pourpres instructions de préparations

Retrouvez les instructions de préparations complètes pour le Thé Vert du Vietnam Cimes Pourpres sur notre article de blog “Comment bien préparer le thé du Vietnam ?


Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.


Informations complémentaires

Poids80 g

Vous aimerez peut-être aussi…