Thé Vert du Vietnam Tigre des Montagnes

5,9019,90

Le thé vert du Vietnam Tigre des Montagnes provient de la région montagneuse de Hà Giang dans le Nord du Vietnam et développe principalement des notes boisées et fumées.

Effacer
UGS : MVTHE001 Catégories : , Étiquettes : , Brand:

Description

Les feuilles du thé vert du Vietnam Tigre des Montagnes sont récoltées manuellement par des familles de la minorité H’Mong de Hà Giang. Cette région située dans les montagnes du Nord du Vietnam est reconnue pour la qualité de ses théiers sauvages.

Proche de la frontière chinoise et de la région du Yunan, reconnue pour ces thés renommés, cette région du Vietnam fait très probablement partie du berceau originel des premiers théiers. Les arbres y poussent depuis des centaines d’années à flanc de montagne. A une altitude de 1400m et vu la taille des arbres, les conditions de récolte sont difficiles sur ces théiers d’origine sauvage. Ceci explique que la production de ce thé vietnamien d’exception est très limitée.

Contrairement à d’autres thés tel que les thés Oolong ou les thés Pu-Erh, le thé vert ne subit aucune fermentation. Les feuilles sont simplement rapidement torréfiées dans une grande poêle type wok pendant quelques minutes, puis roulées manuellement. Elles sont enfin laissées à sécher naturellement afin d’enlever le restant d’eau. Tout le processus est réalisé de manière artisanale.

Conseils de préparation du Thé Vert du Vietnam Tigre des Montagnes

Thé Vert du Vietnam Tigre des Montagnes instructions de préparations

Retrouvez les instructions de préparations complètes pour le Thé Vert du Vietnam Tigre des Montagnes sur notre article de blog “Comment bien préparer le thé du Vietnam ?


Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.


Informations complémentaires

Poids80 g

Vous aimerez peut-être aussi…