Thé vietnamien aux fleurs de Pomelo Tortue Sacrée

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Le thé vietnamien aux fleurs de Pomelo Tortue Sacrée est un thé spécifique au Vietnam. Il s’agit de feuilles de thé vert du nord du Vietnam mélangées à des fleurs de pamplemousse asiatique (Citrus maxima) du Lac de l’Ouest de Hanoï.

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Description

Le thé vietnamien aux fleurs de Pomelo Tortue Sacrée est un thé léger qui laissera un agréable goût de guimauve et d’agrumes en bouche. Il sera parfait en tant que thé glacé vietnamien pour un après-midi d’été.

Le processus de fabrication de ce thé vietnamien est simple mais fastidieux. Le thé vert du Vietnam est d’abord récolté par des minorités vietnamiennes autour du mois d’avril. Après la récolte, les feuilles de thé vert vietnamien et des fleurs de pomélo sont mise à macérer pendant une journée. Cette étape permet aux feuilles de thé de s’imprégner des essences florales. Ensuite les fleurs sont enlevées et de nouvelles fleurs sont mises à macérer avec le thé. Ces étapes sont répétés un certain nombre de fois jusqu’à obtenir l’imprégnation voulue.

Comment infuser le thé vietnamien aux fleurs de Pomelo Tortue Sacrée?

Retrouvez les instructions de préparations complètes pour le Thé vietnamien aux fleurs de Pomelo Tortue Sacrée sur notre article de blog “Comment bien préparer le thé du Vietnam ?

 


Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.


Informations complémentaires

Poids100 g

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