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Cocktail litchi framboise au sirop de cacao

Cocktail litchi framboise au sirop de cacao

Le soleil est enfin de retour parmi nous et avec lui, l’envie de siroter un bon petit cocktail aussi ! Pour bien débuter la saison estivale, voici une recette de cocktail litchi framboise au sirop de cacao, aux belles couleurs vives et aux saveurs des plus rafraichissantes.

Décliné en version sans alcool et avec alcool, il fait la part belle à l’association bien connue litchi/framboise, sublimée ici par le sirop de cacao vietnamien ERITHAJ. Le sirop de cacao est réellement l’ingrédient star de ce cocktail, par sa touche originale qu’il apporte au niveau des arômes. Car contrairement aux idées reçues, il n’a pas de goût de chocolat ou de cacao, ce sont plutôt de délicieuses notes de miel, de pêche, de raisin et pomme que vous découvrirez !

Dans cette recette élaborée par Arnaud Stengel, fondateur de ERITHAJ, le sirop de cacao vietnamien vient en substitution du sirop de sucre de canne classique. Il agit en tant qu’exhausteur de goût au bénéfice des ingrédients du cocktail et vous surprendra par sa palette aromatique.

Les ingrédients du cocktail litchi framboise au sirop de cacao

Quantité pour 4 à 6 verres :

  • le jus d’un demi citron jaune
  • 250g de purée de framboise
  • 250ml de jus de litchi
  • 80ml de sirop de cacao vietnamien ERITHAJ
  • Quelques glaçons
  • Facultatif: vodka (à doser selon la quantité souhaitée)

Instructions:

  1. Couper le citron jaune en deux et presser le jus d’une des deux moitié. Verser ce jus dans un shaker.
  2. Dans le shaker, ajouter la purée de framboise, le jus de litchi et les glaçons.
  3. Ajouter ensuite le sirop de cacao, bien secouer, goûter et ajuster si nécessaire.
  4. Servir dans des verres à cocktail, décorés d’une feuille de menthe ou d’une tranche de citron coupée en deux.

Note: Pour la variante alcoolisée, ajouter de la vodka au mélange initial et mélanger tous les ingrédients ensemble. Si vous n’aimez pas le jus de litchi, celui-ci peut être remplacé par du jus de mangue. Vous pouvez également rallonger le cocktail avec de l’eau pour une consommation désaltérante à la manière d’un jus.

Pour en savoir plus sur le sirop de cacao vietnamien ERITHAJ.

Bonne dégustation et merci à Arnaud pour ce délicieux cocktail qui va égayer nos soirées d’été !

Crédit photo: Arnaud Stengel

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