Publié le

Eau détox Cannelle de Saïgon et Citron Vert

Eau détox cannelle de Saïgon et citron vert

Afin de fêter l’arrivée de la cannelle de Saïgon dans notre gamme épices, nous souhaitons partager avec vous une délicieuse recette d’eau détox cannelle de Saïgon et citron vert, testée et approuvée par toute l’équipe de la Maison du Vietnam ! 🙂

Parfaite pour l’été, cette petite merveille vous drainera en douceur avec le citron vert et vous donnera un coup de boost avec la cannelle de Saïgon, le gingembre frais et le miel !

Recette de l’eau détox cannelle de Saïgon et citron vert

Quantité pour un verre type mason jar

Ingrédients

  • un citron vert bio entier
  • deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1/8 de cuillère à café de cannelle de Saïgon moulue ou rappé à partir d’un bâton de cannelle de Saïgon en bâton
  • 4 tranches de gingembre frais (+-0,5 cm d’épaisseur)
  • une cuillère à café de miel bio
  • 250ml d’eau

Préparation

  1. Faites chauffer l’eau afin qu’elle soit tiède voir légèrement chaude, mais jamais bouillante afin de préserver les propriétés et vitamines des autres ingrédients.
  2. Presser la moitié du citron vert.
  3. Découper l’autre moitié du citron vert en rondelles.
  4. Verser le jus de citron ainsi que les rondelles dans votre verre.
  5. Ajouter la cannelle, les tranches de gingembre frais, le vinaigre de cidre et le miel.
  6. Ajouter pour finir l’eau tiède et bien mélanger avec une cuillère.
  7. A boire en tant que tel ou laisser reposer quelques heures au frigo pour savourer en version froide.

Cette eau détox est à boire idéalement avant un repas ou sur ventre vide, afin de bénéficier de tous ces bienfaits 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.