Publié le

Infusion glacée de thé noir à l’anis étoilé du Viêtnam

Infusion glacée de thé noir à l’anis étoilé du Viêtnam

Avec l’été qui se rapproche de plus en plus, quoi de mieux qu’une délicieuse boisson rafraîchissante ? Ce mois-ci, nous vous proposons une infusion glacée de thé noir à l’anis étoilé du Viêtnam. De quoi combiner plaisir et santé tout en vous désaltérant ! En effet, le thé noir est connu pour ses effets antioxydants. Quant à l’anis étoilé (qui est une épice et non une plante), il facilite la digestion.

Nous avons découvert cette infusion originale lors de l’un de nos séjours à Hô Chi Minh Ville et nous l’avons trouvée tellement rafraichissante que nous en sommes inspirés pour cette recette du mois de juin.

Les ingrédients de l’infusion glacée de thé noir à l’anis étoilé du Viêtnam

Quantité pour 50cl d’eau (2 à 3 verres) :

Instructions:

  1. Avec une boule à thé ou un filtre, faire infuser le thé noir dans une théière.
  2. Ajouter directement les anis étoilés dans la théière.
  3. Ajouter le miel.
  4. Verser la préparation dans une cruche en gardant les anis, sans les feuilles de thé.
  5. Laisser reposer pendant une demi-journée.
  6. Servir bien frais avec des glaçons.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *