Publié par 4 commentaires

Milkshake vietnamien à la mangue sinh tố xoài

Milkshake vietnamien à la mangue sinh tố xoài

Les Anglo-saxons ont leur milkshake, les Indiens ont leur lassi … et les Vietnamiens possèdent leur sinh tố ! Ce milkshake vietnamien est ainsi très populaire au Vietnam. Vous n’aurez aucun mal à trouver cette boisson douce et crémeuse dans les rues de Saïgon, Hanoï ou Hôi An. Le climat tropical du Vietnam offre une multitude de fruits exotiques que l’on retrouve dans les sinh tố. Parmi eux, mangue, papaye, ananas, banane, fraise, avocat sont les plus fréquents.

Le Vietnam n’est donc pas seulement connu pour son fameux café glacé vietnamien ou son thé glacé. Les milkshakes aux fruits sont une alternative tout aussi rafraîchissante et gourmande ! Pour la petite histoire, l’une des tantes de Duy (le co-fondateur de La Maison du Vietnam) tient depuis plus de 20 ans un stand de milkshake fait maison à Saïgon. C’est donc un clin d’oeil à son savoir-faire que nous vous proposons sa recette personnelle du sinh tố xoài !

Milkshake vietnamien à la mangue sinh tố xoài

La recette du milkshake vietnamien à la mangue sinh tố xoài

En attendant de goûter les sinh tố par vous même sur place, nous vous proposons la recette de l’un des milkshakes les plus appréciés au Vietnam, le milshake vietnamien à la mangue sinh tố xoài. Êtes-vous prêts à mixer ?
Imprimer Pin Rate
Type de plat: Boissons
Cuisine: Vietnamienne
Keyword: boisson vietnamienne, milkshake, milkshake à la mangue, milkshake vietnamien, sinh tố, sinh tố xoài
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 grand verre
Cost: 2€

Equipment

  • 1 blender ou mixeur
  • 1 grand verre
  • 1 paille en bambou du Vietnam

Ingrédients

  • 1 demie mangue
  • 1 demi pot de yaourt brassé (yaourt bulgare)
  • 10 cl d'eau
  • 10 gouttes de jus de citron
  • 1 c. à café de lait concentré
  • 10 cubes de glaçons

Instructions

  • Peler une demie mangue et la couper en quartier
  • Dans le blender/mixeur, ajouter tous les ingrédients puis mixer pendant 30 secondes environ (si vous avez un mode “Smoothie” ou “Milkshake” c’est le moment de l’utiliser ! ).
  • Verser le contenu dans un grand verre avec des glaçons.
  • Utiliser une paille en bambou du Vietnam pour la dégustation

Notes

A déguster bien frais et sans modération !

N’hésitez pas à partager avec nous dans les commentaires quelle est votre recette de sinh tố préférée 😉 Et si vous avez toujours soif après avoir dégusté ce délicieux milkshake vietnamien, consultez nos articles pour tout savoir sur les boissons du Vietnam (partie 1 et partie 2) ! Enfin, pour les amateurs de café glacé vietnamien, nous proposons également la recette traditionnelle dans notre article « Le café glacé vietnamien cà phê sữa đá« .


Notre sélection vietnamienne pour un été au frais

4 réflexions au sujet de « Milkshake vietnamien à la mangue sinh tố xoài »

  1. Merci merci et encore merci pour cette sublime recette ! On entend dire que la nourriture et boisson vietnamienne est la meilleure au monde et ce n’est pas pour rien. mais tellement dur à refaire soit même ! ^^
    Super site en tout cas et chapeau à la cuisto !

    1. Merci à vous pour ce gentil commentaire et bonne dégustation 🙂

  2. Merci pour la recette, j’ai eu la chance de les goûter sur place et c’est un de mes meilleurs souvenirs. En attendant de pouvoir m’y rendre je vais vite tester votre recette.

    1. Merci pour votre petit commentaire et avec plaisir pour le partage de recette, régalez vous bien ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *