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Thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote

La recette du thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote

Savez-vous qu'au Vietnam, on offre souvent gratuitement du thé glacé (trà đá en vietnamien) aux clients des restaurants, des salons de thé ou des coffee shop ? Rien de plus agréable pour se désaltérer quand il fait bien chaud !
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Type de plat: Boissons
Cuisine: Vietnamienne
Keyword: thé, thé glacé, thé glacé du Vietnam, thé glacé vietnamien, trà đá
Temps de préparation: 5 minutes
Temps d'infusion: 6 heures
Temps total: 6 heures 5 minutes
Portions: 1 grand verre
Calories: 1kcal
Cost: 1€

Equipment

  • 1 carafe avec un filtre à thé de préférence
  • 1 grand verre
  • 1 belle paille en bambou du Vietnam

Ingrédients

  • 10 g de thé blanc Shan Tuyet Brume Eternelle
  • 6 morceaux d'écorces séchées de bergamote (ou à défaut d'écorces d'orange ou de citron)
  • 1 L d'eau minérale
  • 10 cubes de glaçons

Instructions

  • Mettre les feuilles de thé blanc et les écorces de bergamote dans la carafe
  • Verser l'eau minérale à température ambiante dans la carafe. Ne pas utiliser d'eau du robinet qui peut altérer le goût du thé.
  • Mettre au réfrigérateur pendant une demi-journée (au minimum 6h) et remuer 2 à 3 fois pendant ce temps là si possible.
  • Servir dans un grand verre et ajouter des glaçons si besoin.

Notes

C'était rapide non ? Bonne dégustation ! ;)

Nutrition

Portion: 300ml | Calories: 1kcal