Nous utiliserons comme base pour ce thé glacé maison notre thé noir Shan Tuyet Buffle des Rizières ainsi que de l'anis étoilé. De quoi combiner plaisir et santé tout en vous désaltérant ! En effet, le thé noir est notamment connu et étudié pour ses effets prébiotiques et diurétiques. Quant à l’anis étoilé (qui est une épice et non une plante), il facilite la digestion.
1 théière grande capacité 1L (ou carafe avec filtre intégré)
Des grands verres pour le service
Des pailles en bambou du Vietnam
Ingrédients
1Ld'eau (de préférence filtrée ou de source)
8gde thé noir du Vietnam Buffle des Rizières
4anis étoilés entiers du Vietnam
2c. à soupede miel(Facultatif)
Desglaçons
Instructions
Dans la théière avec un filtre en inox large ou un récipient type fontaine à eau avec filtre incorporé, infuser le thé noir et l'anis étoilé du Vietnam dans l'eau à température tempérée pendant une demi-journée (au moins 4h). Faites en sorte que les feuilles de thé puissent bien se déployer lors de l'infusion.
Verser le thé infusé dans une cruche ou carafe sans les feuilles de thé, en gardant les anis pour la décoration, et mettre celle-ci au frais.
Ajoutez le miel si vous souhaitez un petit goût sucré.
Servir bien frais avec des glaçons dans de grands verres.
Notes
Petite astuce : préparez votre thé glacé maison la veille pour le laisser infuser pendant la nuit, c'est plus pratique et tout de suite prêt à consommer le lendemain !