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Thé glacé à l’anis étoilé du Vietnam

La recette du thé glacé maison à l’anis étoilé

Nous utiliserons comme base pour ce thé glacé maison notre thé noir Shan Tuyet Buffle des Rizières ainsi que de l'anis étoilé. De quoi combiner plaisir et santé tout en vous désaltérant !  En effet, le thé noir est notamment connu et étudié pour ses effets prébiotiques et diurétiques. Quant à l’anis étoilé (qui est une épice et non une plante), il facilite la digestion.
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Type de plat: Boissons
Cuisine: Vietnamienne
Keyword: iced tea, thé glacé, thé glacé du Vietnam, trà đá
Temps de préparation: 5 minutes
Temps d'infusion à froid: 4 heures
Temps total: 4 heures 5 minutes
Portions: 4 grands verres
Calories: 1kcal
Cost: 1€

Equipment

  • 1 théière grande capacité 1L (ou carafe avec filtre intégré)
  • Des grands verres pour le service
  • Des pailles en bambou du Vietnam

Ingrédients

  • 1 L d'eau (de préférence filtrée ou de source)
  • 8 g de thé noir du Vietnam Buffle des Rizières
  • 4 anis étoilés entiers du Vietnam
  • 2 c. à soupe de miel (Facultatif)
  • Des glaçons

Instructions

  • Dans la théière avec un filtre en inox large ou un récipient type fontaine à eau avec filtre incorporé, infuser le thé noir et l'anis étoilé du Vietnam dans l'eau à température tempérée pendant une demi-journée (au moins 4h). Faites en sorte que les feuilles de thé puissent bien se déployer lors de l'infusion.
  • Verser le thé infusé dans une cruche ou carafe sans les feuilles de thé, en gardant les anis pour la décoration, et mettre celle-ci au frais.
  • Ajoutez le miel si vous souhaitez un petit goût sucré.
  • Servir bien frais avec des glaçons dans de grands verres.

Notes

Petite astuce : préparez votre thé glacé maison la veille pour le laisser infuser pendant la nuit, c'est plus pratique et tout de suite prêt à consommer le lendemain !

Nutrition

Portion: 250ml | Calories: 1kcal