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Thé glacé à l’anis étoilé du Vietnam

Thé glacé à l’anis étoilé du Vietnam

Avec l’été qui se rapproche de plus en plus, quoi de mieux qu’un thé glacé à l’anis étoilé du Vietnam, bien rafraîchissant ? Nous avons découvert ce thé glacé original lors de l’un de nos séjours à Hô Chi Minh Ville et nous l’avons trouvée tellement rafraichissante que nous en sommes inspirés pour cette recette du mois de juin. Nous utiliserons comme base notre thé noir Vietnam Breakfast et d’anis étoilé du Vietnam. De quoi combiner plaisir et santé tout en vous désaltérant !  En effet, le thé noir est notamment connu et étudié pour ses effets prébiotiques et diurétiques. Quant à l’anis étoilé (qui est une épice et non une plante), il facilite la digestion.

 

Les ingrédients pour le thé glacé à l’anis étoilé du Vietnam

Quantité pour 1l de thé glacé à l’anis étoilé du Vietnam :

Instructions de préparation :

  1. Dans une théière avec un filtre en inox large ou un récipient type fontaine à eau avec filtre incorporé, faites infuser le thé noir et l’anis étoilé du Vietnam dans l’eau à température tempérée pendant une demi-journée (au moins 4h). Faites en sorte que les feuilles de thé aie bien la place pour se déployer et infuser.
  2. Verser le thé infusé dans une cruche sans les feuilles de thé, en gardant les anis pour la décoration, et mettre celle-ci au frais.
  3. Ajoutez le miel si vous souhaitez un petit goût sucré.
  4. Servir bien frais avec des glaçons.

Petite astuce : préparez votre thé glacé la veille pour le laisser infuser pendant la nuit, c’est plus pratique et tout de suite prêt à consommer le lendemain !

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