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Thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote

Thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote

Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser un thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote. C’est une recette estivale très simple à réaliser et plaira aussi bien aux petits qu’aux grands amateurs de thé 😉

Savez-vous qu’au Vietnam, on offre souvent gratuitement du thé glacé (trà đá en vietnamien) aux clients des restaurants, des salons de thé ou des coffee shop ? Rien de plus agréable pour se désaltérer quand il fait bien chaud !


Les ingrédients du thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote


Notre sélection pour bien réussir le thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote


Instructions

  1. Mettre le thé blanc et les écorces de bergamote dans la carafe
  2. Verser 1L d’eau minérale à température ambiante dans la carafe. Ne pas utiliser d’eau du robinet qui peut altérer le goût du thé.
  3. Mettre au réfrigérateur pendant une demi-journée (au minimum 6h) et remuer 2 à 3 fois pendant ce temps là si possible.
  4. Servir dans un grand verre et ajouter des glaçons si besoin.

C’était rapide non ? 😉 Pour en savoir plus sur l’infusion froide, n’hésitez pas à consulter notre article “Comment réussir son thé glacé vietnamien ?


Découvrez d’autres boissons rafraîchissantes du Vietnam

Si vous avez aimé notre recette de thé glacé du Vietnam aux écorces de bergamote, n’hésitez pas à partager vos impressions dans les commentaires de cet article et à partager celui-ci sur les réseaux sociaux. Nous vous suggérons de découvrir également notre recette de café glacé vietnamien ainsi que notre article sur les boissons vietnamiennes !

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