Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser un thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote. C’est une recette estivale très simple à réaliser et plaira aussi bien aux petits qu’aux grands amateurs de thé 😉
La recette du thé glacé vietnamien aux écorces de bergamote
Equipment
- 1 carafe avec un filtre à thé de préférence
- 1 grand verre
- 1 belle paille en bambou du Vietnam
Ingrédients
- 10 g de thé blanc Shan Tuyet Brume Eternelle
- 6 morceaux d'écorces séchées de bergamote (ou à défaut d'écorces d'orange ou de citron)
- 1 L d'eau minérale
- 10 cubes de glaçons
Instructions
- Mettre les feuilles de thé blanc et les écorces de bergamote dans la carafe
- Verser l'eau minérale à température ambiante dans la carafe. Ne pas utiliser d'eau du robinet qui peut altérer le goût du thé.
- Mettre au réfrigérateur pendant une demi-journée (au minimum 6h) et remuer 2 à 3 fois pendant ce temps là si possible.
- Servir dans un grand verre et ajouter des glaçons si besoin.
Notes
Nutrition
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Co-fondatrice de La Maison du Vietnam, Maud est experte en thés vietnamiens et sourceuse de thé.
Recette à tester absolument, c’est surprenant, frais et meilleur qu’un Ice Tea !
Merci pour votre retour sur notre recette, je suis ravie de savoir qu’elle vous a plu ! A bientôt sur La Maison du Vietnam