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Café aux oeufs de Hanoï cà phê trứng

La recette du café aux oeufs de Hanoï "cà phê trứng"

Pas forcément diététique mais ô combien délicieux et originale, je vous laisse découvrir la recette mythique du café vietnamien aux oeufs de Hanoï sans plus attendre 😉
4.50 from 4 votes
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Type de plat: Boissons
Cuisine: Vietnamienne
Keyword: cà phê, café vietnamien
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 1 verre
Cost: 1€

Equipment

  • 1 filtre à café vietnamien en inox
  • 1 bol d'eau à 90°C
  • 1 bol pour la préparation de la crème aux oeufs
  • 1 tasse pour l'extraction du café noir chaud
  • 1 grande tasse à café pour le service
  • 1 mixeur ou un petit fouet

Ingrédients

  • 12 g de café vietnamien moulu
  • 3 c. à café de lait concentré
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 peu de poudre de cacao (facultatif)

Instructions

  • Suivre notre recette "Comment préparer le café vietnamien" pour extraire le café (version chaude et noire sans ajouter de lait concentré).
  • Verser les 2/3 de ce café noir dans la tasse de service.
  • Placer la tasse de service dans un bol d'eau à 90°C pour le garder au chaud.
  • Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le lait concentré.
  • Avec un mixeur (ou à la main avec un fouet pour les plus courageux), battre ce mélange jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène (une sorte de nuage crémeux velouté).
  • Verser cette crème fouettée sur le café noir dans la tasse de service.
  • Verser le tiers de café noir restant dans la tasse de service. Le café noir va traverser la crème d’œufs.
  • Attendre 1 minute afin que la crème d’œuf soit également cuite grâce au café chaud et au bol d'eau chaude.
  • Saupoudrer avec un peu de poudre de chocolat avant de déguster !!!

Notes

Nous vous recommandons d’utiliser uniquement du café vietnamien pour réaliser le café aux œufs cà phê trứng. En effet, le café de type Robusta, principalement produit et consommé au Vietnam, permet d’obtenir le contraste parfait entre le côté corsé du café et l’extrême douceur de la crème d’œufs.
 
Nos cafés vietnamiens Anh Ba (100% Robusta) et Chi Phuong (80% Robusta / 20% Arabica) sont les mieux adaptés pour cette recette de café aux œufs de Hanoï.