Café vietnamien traditionnel moulu Anh Ba

Café du Vietnam aux notes maltées et grillées 100% Robusta

9,90

Le café vietnamien traditionnel moulu Anh Ba est un cà phê 100% Robusta issu des hauts plateaux du Lâm Đồng. Avec sa torréfaction très poussée (French Roast), ce café de caractère aux notes maltées et grillées ravira les amateurs de cà phê comme au Vietnam !

En stock

Sélectionnés par notre équipe au Vietnam
Des produits 100% naturels et de qualité
Livraison offerte en France Métropolitaine dès 59€ d'achat
UGS : MVCAF009 Catégories : , Étiquettes : ,

Description

Le café vietnamien traditionnel moulu Anh Ba provient des plantations de Robusta des hauts plateaux de Bảo Lộc. Cette commune de la province de Lâm Đồng est connue pour son excellent terroir de cafés. Récoltées à maturité, les cerises de Robusta poussent ainsi à une altitude de 900m, dans un écosystème favorable. Nous avons sélectionné ce 100% Robusta du Vietnam auprès de Mr LAP, notre producteur local adepte d’un développement durable de ses parcelles de caféiers et d’une agriculture raisonnée.

Une torréfaction traditionnelle de type “French Roast”

Ami de la famille de Duy, le co-fondateur de La Maison du Vietnam, Mr Lap utilise en effet une torréfaction French Roast (ou Dark Roast) pour obtenir les grains du cà phê Anh Ba. Cette méthode de torréfaction très poussée réduit l’amertume du Robusta tout en développant des arômes naturels grillés et maltés. Au Vietnam, c’est de cette manière que l’on torréfie le cà phê !

Le cà phê vietnamien, une passion familiale

Nous avons nommé ce café “Anh Ba” pour rendre hommage au père de Duy qui possédait jadis des plantations de caféiers à Bảo Lộc. Grand amateur de cà phê vietnamien, celui-ci souhaitait que son fils perpétue l’histoire et les valeurs de la boisson nationale du Vietnam. Grâce à sa double culture franco-vietnamienne et de l’histoire familiale liée au café, Duy sélectionne les meilleurs produits d’épicerie du Vietnam tel que ce Robusta du Vietnam de qualité.

Note de dégustation

Le café vietnamien traditionnel moulu Anh Ba est un café de caractère 100% grains de café Robusta. Torréfié de manière poussée, ce café propose des notes maltées et grillées, avec une nuance de chocolat noir, une spécificité des cà phê vietnamiens authentiques. C’est un café corsé, idéal pour un petit coup de boost au petit déjeuner ou juste après le repas. Les Vietnamiens le boivent d’ailleurs tout au long de la journée. Nous vous suggérons de le déguster avec un carré de chocolat vietnamien.

Préparation du café vietnamien traditionnel moulu Anh Ba

Comme nos autres cafés vietnamiens authentiques, nous recommandons d’utiliser une mouture grossière (que nous proposons par défaut). Celle-ci est en effet adaptée à l’utilisation du filtre à café vietnamien. C’est la façon traditionnelle de préparer le café comme au Vietnam, une méthode alliant plaisir et slowlife. Avec l’habitude, cette méthode d’extraction douce et lente du café deviendra presque un petit rituel quotidien à adopter !

Vous pouvez aussi préparer le café vietnamien traditionnel avec une cafetière classique (filtre en papier) ou en V60.

Informations complémentaires

Poids200 g
Marque

La Maison du Vietnam

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…