Café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt

9,90

Le café vietnamien Printemps de Đà Lạt (100% Arabica Catimor) et ses notes de miel est une alternative plus douce au café Robusta qui est plus répandu au Vietnam. Les caféiers Arabica sont cultivés principalement dans la province du Lâm Đồng.

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Des produits sélectionnés par notre équipe au Vietnam
100% naturel et de qualité
UGS : MVCAF005 Catégories : , Étiquettes : , , Brand:

Description

Nous avons sélectionné le café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt auprès de Mr Can, un petit producteur sur les hauteurs de  la province du Lâm Đồng. Cultivés à l’état sauvage et naturel, ses caféiers de la variété Catimor (issue du croisement entre les variétés Caturra et Hibrido de Timor) produisent des grains de café de qualité. Après la récolte, les cerises de café sont séchées au soleil selon la méthode “Honey process” qui consiste à laisser un pourcentage de mucilage sur la parche des grains. Notre café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt, séché avec 60% de mucilage, utilise plus précisément la méthode “Yellow Honey“, ce qui lui donne un léger arôme de miel. Les meilleurs grains sont ensuite sélectionnés pour la torréfaction. Tout le processus de la récolte jusqu’à la torréfaction se fait sur place et de manière artisanale par le producteur.

S’agissant d’une plantation familiale de caféiers, la production est très limitée. Profitez-en pour découvrir ce café vietnamien unique et sélectionné par nos soins ! Nous vous recommandons de le déguster avec l’un de nos chocolats vietnamiens.

Notre café est moulu uniquement après votre commande afin de vous offrir un café le plus frais possible avec un maximum d’arômes. Par défaut, nous proposons une mouture grossière qui est la mieux adaptée à la préparation du café vietnamien traditionnel, c’est-à-dire une extraction lente avec un filtre à café vietnamien.  

Note: Vous pouvez également préparer le café  vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt avec une cafetière à piston.

Pour en savoir plus sur la manière de bien préparer le café vietnamien, voici notre tutoriel expliquant de A à Z la façon traditionnelle de le préparer. A lire aussi notre article sur l’histoire du café au Vietnam.


Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.


Informations complémentaires

Poids200 g

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