Description
Nous sélectionnons le café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt auprès de Mr Can, un petit producteur du Lâm Đồng. Cultivés de manière naturelle et raisonnée, ses caféiers de la variété Catimor produisent des grains de qualité. Après la récolte, les cerises de café sèchent naturellement au soleil selon la méthode “Honey process“. Celle-ci consiste en effet à laisser un pourcentage de mucilage sur la parche des grains.
Ce café de Forêt du Vietnam, séché avec 60% de mucilage, utilise plus précisément la méthode “Yellow Honey“. Cette méthode donne notamment aux grains de café un léger arôme de miel. Mr Can sélectionne ensuite les meilleurs grains pour sa torréfaction. Tout le processus de la récolte jusqu’à la torréfaction se fait sur place et de manière artisanale par le producteur.
S’agissant d’une plantation familiale de caféiers, la production se limite à quelques tonnes par an. Profitez-en pour découvrir ce café vietnamien unique et sélectionné par nos soins !
Une mouture grossière spéciale filtre à café vietnamien (phin)
Le café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt est moulu à la commande pour un café le plus frais possible. Par défaut, nous proposons une mouture grossière, la mieux adaptée à la préparation du café vietnamien traditionnel, c’est-à-dire une extraction lente avec un filtre à café vietnamien.
Pour en savoir plus sur la manière de bien préparer le café vietnamien, nous vous recommandons notre tutoriel expliquant de A à Z la façon traditionnelle de le préparer.
Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.
Note: Vous pouvez également préparer le café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt avec une cafetière à piston.
Le café Printemps de Đà Lạt est également disponible en version grain (merci de le préciser lors de votre commande).
Pascal –
Très belle découverte, je vais essayer le café en grain
Donatien –
Merci pour votre avis, le café en grain est encore meilleur car vous obtiendrez le café le plus frais
Latrille (client confirmé) –
No comment
Pascal –
Très bon café
Donatien –
Merci pour votre avis, l’Arabica du Vietnam est à découvrir et n’a rien à envier aux autres Arabica du monde entier
beneytout (client confirmé) –
je suis déjà client pour ce café que je trouve finement savoureux et très digest et désaltérant
Donatien –
Merci pour votre avis concernant notre café Printemps de Da Lat. Effectivement, ce 100% Arabica torréfié au Vietnam est plus doux que le Robusta traditionnel du Vietnam.
Monique Trautmann (client confirmé) –
Excellent café très bien supporté .
Maud –
Merci beaucoup pour votre avis sur le café Printemps de Da Lat ainsi que pour votre fidélité Monique ! Bonne dégustation !
Demai (client confirmé) –
Parfum merveilleux ! arômes et goût sensationnels ! différent des autres pays. Je ne connaissait pas les cafés du Vietnam et j’aime beaucoup l’odeur et le goût de ce café floral miel.
Maud –
Merci beaucoup pour votre avis, nous sommes ravis que notre café de forêt du Vietnam 100% Arabica vous plaise autant. Bonne dégustation !
DENIS NOSPERGER (client confirmé) –
Un café agréable pour bien démarrer la journée.
Maud –
Nous sommes ravis de savoir que le café Printemps de Dalat vous plaise autant, merci pour votre fidélité !
carine t. (client confirmé) –
J’ai retrouvé la saveur d’un café que j’avais Découvert au Vietnam
Colis reçu rapidement
Maud –
Merci Carine, bonne dégustation !
Anne D. (client confirmé) –
Une petite merveille… Très beau choix de La Maison du Viêtnam ! A préparer à la vietnamienne pour que la magie s’installe…
Maud –
Merci pour votre avis Anne ainsi que pour votre fidélité ! 🙂
Pierre W. (client confirmé) –
Mais je n’avais pas vu que c’était un arabica! Je préfère le robusta!
Livraison rapide, bon service par ailleurs
Maud –
Merci pour votre commande ainsi que votre avis ! Si vous préférez le café robusta, nous avons une belle gamme de mélanges robusta/arabica tel que le café Chi Phuong 80% robusta/20% arabica et le café Chi Hoa 70% robusta/30% arabica ou le café Héritage de Bao Loc 60% robusta/40% arabica. Nous proposons également un 100% robusta avec le café Anh Ba.
DENIS N. (client confirmé) –
Café très doux et bien agréable le matin.
Maud –
Merci pour votre avis Denis !