Café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt

Café de Forêt du Vietnam aux notes de miel 100% Arabica
(4 avis client)

11,50

Le café vietnamien Printemps de Đà Lạt (100% Arabica Catimor) et ses notes de miel est un café de forêt cultivé sur les haut-plateaux vietnamiens de la province du Lâm Đồng. C’est un café de forêt du Vietnam doux et aromatique, peu acide en bouche avec un corps léger. Torréfaction moyennement poussée.

En stock

Sélectionnés par notre équipe au Vietnam
Des produits 100% naturels et de qualité
Livraison offerte en France Métropolitaine dès 59€ d'achat
UGS : MVCAF005 Catégories : , Étiquettes : , ,

Description

Nous sélectionnons le café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt auprès de Mr Can, un petit producteur du Lâm Đồng. Cultivés de manière naturelle et raisonnée, ses caféiers de la variété Catimor (issue du croisement entre les variétés Caturra et Hibrido de Timor) produisent des grains de café de qualité. Après la récolte, les cerises de café sèchent naturellement au soleil selon la méthode “Honey process“. Celle-ci consiste en effet à laisser un pourcentage de mucilage sur la parche des grains.

Ce café de Forêt du Vietnam, séché avec 60% de mucilage, utilise plus précisément la méthode “Yellow Honey“. Cette méthode donne notamment aux grains de café un léger arôme de miel. Mr Can sélectionne ensuite les meilleurs grains pour sa torréfaction. Tout le processus de la récolte jusqu’à la torréfaction se fait sur place et de manière artisanale par le producteur.

S’agissant d’une plantation familiale de caféiers, la production se limite à quelques tonnes par an. Profitez-en pour découvrir ce café vietnamien unique et sélectionné par nos soins !

Le café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt est moulu à la commande afin de vous offrir un café le plus frais possible avec un maximum d’arômes. Par défaut, nous proposons une mouture grossière qui est la mieux adaptée à la préparation du café vietnamien traditionnel, c’est-à-dire une extraction lente avec un filtre à café vietnamien.  

Pour en savoir plus sur la manière de bien préparer le café vietnamien, nous vous recommandons notre tutoriel expliquant de A à Z la façon traditionnelle de le préparer.


Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.
Note: Vous pouvez également préparer le café  vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt avec une cafetière à piston.

Le café Printemps de Đà Lạt est également disponible en version grain (merci de le préciser lors de votre commande).


Informations complémentaires

Poids200 g
Marque

La Maison du Vietnam

4 avis pour Café vietnamien moulu Printemps de Đà Lạt

  1. DENIS N. (client confirmé)

    Café très doux et bien agréable le matin.

  2. Pierre W. (client confirmé)

    Mais je n’avais pas vu que c’était un arabica! Je préfère le robusta!
    Livraison rapide, bon service par ailleurs

  3. Anne D. (client confirmé)

    Une petite merveille… Très beau choix de La Maison du Viêtnam ! A préparer à la vietnamienne pour que la magie s’installe…

  4. carine t. (client confirmé)

    J’ai retrouvé la saveur d’un café que j’avais Découvert au Vietnam
    Colis reçu rapidement

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…