Café vietnamien moulu Chị Phương

Café du Vietnam aux notes de chocolat 80% Robusta 20% Arabica - 200g
(11 avis client)

10,90

Le café vietnamien moulu Chị Phương est un blend à base de 80% de Robusta et 20% d’Arabica. Avec ses notes chocolatées et beurrées, ce cà phê des hauts plateaux de Đắk Lắk vous transportera immédiatement au Vietnam !

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Description

Le café vietnamien moulu Chị Phương provient des hauts plateaux de Buôn Ma Thuột. Surnommée la “Capitale du café“, cette ville de la province de Đắk Lắk, est connue au Vietnam pour sa culture et sa production de cafés de qualité, notamment la variété Coffea Canephora (le Robusta). Avec le Brésil, le Vietnam est ainsi le plus gros pays producteur et exportateur de Robusta. On trouve également des plantations d’Arabica mais en moindre proportion que le Robusta. C’est de cette province que proviennent les grains de café du blend Chị Phương (80% Robusta, 20% Arabica).

Le cà phê, un art de vivre au Vietnam

Dans les rues au vietnam, on ne compte plus les innombrables cafés de rue où l’on peut déguster l’authentique cà phê vietnamien. On retrouve cet engouement pour un petit noir (cà phê đen) ou un café gourmand au lait concentré (cà phê sữa) dans tout le Vietnam. Les vietnamiens ont l’habitude de le consommer tout au long de la journée. Que ce soit au petit-déjeuner avec une soupe Phở ou au déjeuner avec un Bánh mì, c’est la boisson idéale pour se rafraîchir dans ce pays au climat tropical ! Ainsi, se retrouver autour d’un cà phê glacé fait partie intégrante de la vie quotidienne de chaque vietnamien.

Note de torréfaction

Le blend de café Chị Phương est mélange harmonieux avec 80% de Robusta et 20 % d’Arabica. Cette composition permet de conserver l’amertume du Robusta et la rondeur de l’Arabica dans la tasse de café. Les grains de cà phê subissent une torréfaction très poussée (dite “française” ou Dark French Roast). Ce type de torréfaction donne une couleur brune foncée et un aspect légèrement grillé aux grains. Au niveau du profil aromatique, on obtient un café corsé, franc et chocolaté.

Note de dégustation

La torréfaction spéciale donne au café vietnamien moulu Chị Phương des notes de chocolat noir et des nuances beurrées. Café idéal pour les personnes souhaitant découvrir les cafés du Vietnam, il sait se faire gourmand en hiver accompagné de crème fouettée et rafraîchissant en été sous forme de café glacé vietnamien !

Préparation du café vietnamien moulu Chị Phương

La mouture grossière que nous proposons par défaut est adaptée pour une extraction lente avec un filtre à café vietnamien. C’est la façon traditionnelle d’extraire le cà phê au Vietnam. Elle permet de prendre le temps de préparer et de déguster le café comme un petit rituel quotidien.

Le cà phê vietnamien peut se préparer également avec une cafetière classique (filtre en papier) ou en V60 mais le résultat sera différent. Pour un résultat optimal au plus proche du traditionnel café à la vietnamienne, nous recommandons d’utiliser un filtre à café en inox pour l’extraction.

Suivez également notre tutoriel pas-à-pas Comment préparer le café vietnamien ? pour en savoir plus sur les étapes de préparation du cà phê du Vietnam.

 

Informations complémentaires

Poids200 g
Marque

La Maison du Vietnam

11 avis pour Café vietnamien moulu Chị Phương

  1. de Kerangal L. (client confirmé)

    Ce café est un vrai nectar – il est délicieux. J’avais bu il y a longtemps un café blue mountain et n’avait plus retrouvé l’équivalent. C’est chose faite avec ce café , il le surpasse même.

  2. Anne Marie

    Quel voyage, ce café! Son odeur est un vrai bonheur et vaut à elle seule d’en avoir chez soi. Le café est délicieux, et très différent des autres cafés… et avec une note de lait concentré, comme le veut la tradition, la pause café se transforme en instant gourmet et gourmand. Un must-have!

  3. Léa D. (client confirmé)

    Café qui sent très bon le chocolat

  4. xavierdebordeaux (client confirmé)

    Excellent café gouté dès sa livraison. Le goût reste longtemps en bouche, bien après l’avoir bu. On retrouve bien toutes les notes du café vietnamien.Toutefois, je l’ai testé avec le filtre que vous vendez et l’extraction était tellement lente que le café commençait à refroidir (malgré le préchauffage du verre au préalable).

  5. Marie-Lou C. (client confirmé)

    A la première gorgée on se croirait à Hanoï.

  6. Sylvie G. (client confirmé)

    Tres satisfaite

  7. DENIS N. (client confirmé)

    Ce café est au rdv tous les jours de mes petits déjeuner pour commencer une bonne journee

  8. Aurélie F. (client confirmé)

    La commande est arrivée très rapidement avec en plus en cadeau un sachet de thé ! Le café est toujours aussi bon, vous pouvez foncer les yeux fermés, la qualité sera toujours au rendez-vous !

  9. Léa D. (client confirmé)

    Très bien ça sent bon !!

  10. Isabelle T. (client confirmé)

    très bien

  11. Patrice A. (client confirmé)

    Très bon café aux saveurs vanillées et chocolatées très gourmandes. Je ne connaissais pas les cafés du Viêtnam. Cela donne envie d’en tester d’autres…

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