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Description

Equilibré et fruité avec des notes chocolatées, le café vietnamien moulu Chị Phương (80% Robusta, 20% Arabica) se consomme à tout moment de la journée. Il est issu des hauts plateaux de Buôn Ma Thuột et de la province de Đắk Lắk au Vietnam. Sa mouture grossière permet une extraction optimale avec un filtre à café vietnamien.

Le café vietnamien, c’est une nouvelle manière de découvrir le café que nous vous proposons, en prenant le temps de le préparer et de le déguster. Afin de conserver au maximum ses arômes jusque dans votre tasse, notre café est fraîchement moulu uniquement après votre commande.

Note: la mouture grossière que nous proposons par défaut est adaptée pour une extraction avec un filtre à café vietnamien. Vous pouvez sélectionner deux autres types de mouture en adéquation avec le type de machine à café que vous possédez: fine (machine à expresso) ou moyenne (cafetière classique).


Instructions de conservation: à conserver au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante dans une boîte hermétique.
Pour en savoir plus sur la manière de bien préparer le café vietnamien, voici notre tutoriel expliquant de A à Z la façon traditionnelle de le préparer. A lire aussi notre article sur l’histoire du café au Vietnam.


Véritable institution au Vietnam, le café vietnamien est un art de vivre, un vecteur social et la fierté du pays. Les Vietnamiens le consomment du matin au soir, chaud ou glacé, noir ou avec du lait concentré ou du sucre de canne. Il se prépare à l’ancienne c’est-à-dire avec un filtre en métal (phin en vietnamien), simplement et rapidement, permettant de libérer les saveurs.

Le Vietnam est devenu en 2008, le 2ème pays producteur de café au monde (chiffre OIC), principalement de Robusta. Les terres fertiles ainsi que le climat favorable donnent aux grains de café un goût particulier marquant une rupture par rapport à ce que l’on connaît. Ce sont les Français qui ont apporté les premiers plants de café au 19ème siècle lors de l’époque coloniale. Les Vietnamiens ont poursuivi sa culture.

Information complémentaire

Poids 200 g

2 avis pour Café vietnamien moulu Chị Phương

  1. 5 sur 5

    (client confirmé)

    Ce café est un vrai nectar – il est délicieux. J’avais bu il y a longtemps un café blue mountain et n’avait plus retrouvé l’équivalent. C’est chose faite avec ce café , il le surpasse même.

  2. 5 sur 5

    Quel voyage, ce café! Son odeur est un vrai bonheur et vaut à elle seule d’en avoir chez soi. Le café est délicieux, et très différent des autres cafés… et avec une note de lait concentré, comme le veut la tradition, la pause café se transforme en instant gourmet et gourmand. Un must-have!

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