Café vietnamien en grains Chị Phương

Café du Vietnam au goût chocolaté 80% Robusta 20% Arabica - 200g
(3 avis client)

10,50

Le café vietnamien en grains Chị Phương provient des hauts plateaux de la province de Đắk Lắk. Avec ce blend spécial (80% de Robusta et 20% d’Arabica en torréfaction poussée), vous retrouverez le cà phê vietnamien authentique au goût chocolaté et beurré.

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Description

Les grains composant le café vietnamien en grains Chị Phương proviennent des hauts plateaux de Buôn Ma Thuột. Ce district de la province centrale de Đắk Lắk est réputé pour la qualité de ses caféiers de type Robusta. Buôn Ma Thuột est d’ailleurs connu mondialement comme l’une des places fortes de production de Robusta. La culture et le savoir-faire autour du café font partie intégrante des traditions et coutumes de la région. En particulier, la minorité ethnique des Ede attache une grande importance à la conservation de celles-ci.

Le cà phê vietnamien, une expérience gustative unique

Que vous soyez néophyte, amateur ou consommateur régulier de café, le cà phê vietnamien ne vous laissera pas indifférent. A l’inverse de l’Occident, les vietnamiens consomment davantage de Robusta que d’Arabica. Le Robusta est un café corsé et moins fruité que l’Arabica mais ce n’est pas un problème quand on le consomme comme au pays c’est-à-dire en version glacée ou en version gourmande au lait concentré (l’une des spécialités du café préparé à la vietnamienne !).

Note de torréfaction

La plupart des cafés traditionnels au Vietnam sont torréfiés de manière très poussée. Cette méthode, appelée aussi French Roast ou Dark Roast, donne aux grains de café un aspect grillé de couleur brune foncée. On obtient de ce fait un café de caractère et corsé dont raffole les vietnamiens. Le café en grains Chị Phương suit ainsi ce type de torréfaction.

Note de dégustation

Le café vietnamien en grains Chị Phương propose des notes de chocolat noir que l’on retrouve souvent dans le cà phê traditionnel au Vietnam. On retrouve également des nuances de beurre et un côté légèrement grillé dû à la torréfaction Dark Roast. Nous vous recommandons de déguster ce café accompagné d’un carré de chocolat vietnamien Marou.

Préparation du café vietnamien en grains Chị Phương

Pour découvrir ses arômes dans les meilleures conditions, nous vous conseillons de moudre grossièrement les grains. Ce type de mouture permet ainsi d’extraire le café de manière optimale en méthode lente avec un filtre à café vietnamien. Le cà phê vietnamien, c’est une nouvelle manière de découvrir le café, en prenant le temps de le préparer et de le déguster. Vous pouvez également préparer le café vietnamien avec une cafetière traditionnelle ou en V60.

Informations complémentaires

Poids200 g
Marque

La Maison du Vietnam

3 avis pour Café vietnamien en grains Chị Phương

  1. Chloé L. (client confirmé)

    Très bien. Ne pas commander de chocolat pendant l’été. Ça fond…
    Sinon parfait!

  2. Bruno B. (client confirmé)

    service commande délai et surtout produit parfaits ,rien à redire, continuez…

  3. damienbourgeonnui (client confirmé)

    Bonjour,

    un café surprenant et délicieux. J’aime beaucoup.

    • Maud (client confirmé)

      Merci pour votre avis, nous sommes ravis de constater que notre café vous plaise ! 🙂

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