Café vietnamien en grains Chị Phương

Café du Vietnam au goût chocolaté 80% Robusta 20% Arabica

(10 avis client)

Le café vietnamien en grains Chị Phương provient des hauts plateaux de la province de Đắk Lắk. Avec ce blend spécial (80% de Robusta et 20% d’Arabica en torréfaction poussée), vous retrouverez le cà phê vietnamien authentique au goût chocolaté et beurré.

Sélectionnés par notre équipe au Vietnam
Des produits 100% naturels et de qualité
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Description

Le café vietnamien en grains Chị Phương proviennent des hauts plateaux de Buôn Ma Thuột. Ce district de la province centrale de Đắk Lắk excelle dans la qualité de ses caféiers de type Robusta. Buôn Ma Thuột a d’ailleurs une réputation mondiale dans la production de Robusta.

La culture et le savoir-faire autour du café font partie intégrante des traditions et coutumes de la région. En particulier, la minorité ethnique des Ede attache une grande importance à la conservation de celles-ci.

Le cà phê vietnamien, une expérience gustative unique

Que vous soyez néophyte, amateur ou consommateur régulier de café, le cà phê vietnamien ne vous laissera pas indifférent. A l’inverse de l’Occident, les vietnamiens consomment davantage de Robusta que d’Arabica.

Le Robusta est un café corsé et moins fruité que l’Arabica mais ce n’est pas un problème quand on le consomme comme au pays c’est-à-dire en version glacée ou en version gourmande au lait concentré (l’une des spécialités du café préparé à la vietnamienne !).

Note de torréfaction

La plupart des cafés traditionnels au Vietnam sont torréfiés de manière très poussée. Cette méthode, appelée aussi French Roast ou Dark Roast, donne aux grains de café un aspect grillé de couleur brune foncée. On obtient de ce fait un café de caractère et corsé dont raffole les vietnamiens. Le café en grains Chị Phương suit ainsi ce type de torréfaction.

Note de dégustation

Le café vietnamien en grains Chị Phương propose des notes de chocolat noir que l’on retrouve souvent dans le cà phê traditionnel au Vietnam. On retrouve également des nuances de beurre et un côté légèrement grillé dû à la torréfaction Dark Roast.

Préparation du café vietnamien en grains Chị Phương

Pour découvrir ses arômes dans les meilleures conditions, nous vous conseillons de moudre grossièrement les grains. Ce type de mouture permet ainsi d’extraire le café de manière optimale en méthode lente avec un filtre à café vietnamien. Le cà phê vietnamien, c’est une nouvelle manière de découvrir le café, de la préparation à la dégustation.

Vous pouvez également préparer le café vietnamien avec une cafetière traditionnelle ou en V60. Un paquet de café vietnamien de 200g vous permet de préparer environ 20 à 22 cafés.

Informations complémentaires

PoidsND
Marque

La Maison du Vietnam

10 avis pour Café vietnamien en grains Chị Phương

  1. Christine Damourette (client confirmé)

    J’adore ce café que nous dégustons glacé comme nous le faisions au vietnam . J’ai retrouvé exactement le goût délicieux et chaque fois que nous en buvons , cela nous ramène dans ce merveilleux pays inoubliable

    • Donatien

      Merci Christine pour votre avis sur le café vietnamien. Le Chi Phuong est sans conteste le véritable café vietnamien au goût inimitable, comme au Vietnam. Nous sommes les seuls à proposer le vrai café vietnamien torréfié sur place et non en France. Nous participons ainsi à rémunérer les producteurs mais aussi les torréfacteurs locaux !

  2. CorentinM (client confirmé)

    Livraison rapide et café de qualité au délicieux parfum de chocolat. Merci !

  3. million (client confirmé)

    Parfait !
    J’ai enfin retrouvé ce café avec son petit goût chocolaté que j’avais tellement apprécié lors de mon voyage au Vietnam et que je recherche depuis 11 ans !

  4. Johanna (client confirmé)

    C’est mon café préféré,je le recommande vivement !

  5. dominique.mollat (client confirmé)

    Café délicieux, nous avons apprécié ce petit goût chocolaté qui nous a rappelé notre voyage au Vietnam. Que de bons souvenirs ! Et quelle bonne odeur lorsqu’il est moulu à la demande avec un petit moulin à café c’est vite fait. Je le recommande.

  6. damienbourgeonnui (client confirmé)

    Bonjour,

    J’ai repris un paquet de ce café (Je viens de le recevoir). J’aime toujours autant ce gout chocolaté. Je recommande vivement. Je le prépare dans ma petite cafetière vietnamienne avec du lait concentré…

    • Maud (client confirmé)

      Merci de votre fidélité Damien, nous sommes heureux de savoir que notre café Chi Phuong vous plaise toujours autant ! 😉

  7. emmanuelle.messean (client confirmé)

    Nous avons retrouvé le gout du café glacé bu au Vietnam. Délicieux en café glacé sucré (avec le lait concentré sucré)

  8. damienbourgeonnui (client confirmé)

    Bonjour,

    un café surprenant et délicieux. J’aime beaucoup.

    • Maud (client confirmé)

      Merci pour votre avis, nous sommes ravis de constater que notre café vous plaise ! 🙂

  9. Bruno B. (client confirmé)

    service commande délai et surtout produit parfaits ,rien à redire, continuez…

  10. Chloé L. (client confirmé)

    Très bien. Ne pas commander de chocolat pendant l’été. Ça fond…
    Sinon parfait!

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