Café vietnamien traditionnel en grains Héritage de Bảo Lộc

Café du Vietnam aux notes de caramel 60% Arabica 40% Robusta

10,50

Le café vietnamien traditionnel en grains Héritage de Bảo Lộc est un blend unique à base de 60% d’Arabica et 40% de Robusta provenant des hauts plateaux du Lâm Đồng. Ce mélange équilibré et torréfié en Dark Roast offre à ce cà phê du Vietnam des notes de caramel et de fruits à coques.

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Description

Le café vietnamien traditionnel en grains Héritage de Bảo Lộc est un mélange de grains de cafés vietnamiens sélectionnés chez notre producteur, Mr LAP. Terre de café réputée au Vietnam, Bảo Lộc est une commune des hauts plateaux du Lâm Đồng. Elle profite ainsi de conditions climatiques et géologiques favorables à la culture de caféiers mais également de théiers. Les meilleurs terroirs de café du Vietnam proviennent notamment des régions centrales des hauts plateaux (Lâm Đồng et Đắk Lắk).

Un blend harmonieux réalisé avec l’expertise de Mr Lap

Nous avons réalisé un blend à hauteur de 60% d’Arabica et 40% de Robusta avec l’appui de Mr Lap. Afin de garder la nature et le profil aromatique de chaque variété de grains, une torréfaction séparée et poussée (Dark Roast ou French Roast) est utilisé pour la réalisation de ce mélange. L’assemblage final donne au café vietnamien traditionnel en grains Héritage de Bảo Lộc une touche d’acidité et de rondeur provenant de l’Arabica tout en gardant le côté corsé et légèrement amer typique du Robusta.

Le café vietnamien traditionnel Héritage de Bảo Lộc, un héritage familial

Ce cà phê “Héritage de Bảo Lộc” est un hommage à la famille de Duy qui possédait autrefois une exploitation de caféiers de différentes variétés sur les hauteurs de Bảo Lộc. Sur plusieurs générations, celle-ci a ainsi acquis un savoir-faire dans la caféiculture et dans la torréfaction traditionnelle à la vietnamienne. C’est pour perpétuer cet héritage familial que Duy s’est lancé avec fierté et conviction dans l’épicerie fine vietnamienne et le café vietnamien.

Note de dégustation

Avec un ratio de 60% d’Arabica et 40% de Robusta, le café vietnamien traditionnel en grains Héritage de Bảo Lộc permet d’obtenir un café rond en bouche tout en gardant le côté corsé et intense du Robusta. Ce cà phê délivre également des notes de caramel, avec une nuance de fruits à coques légèrement grillés. Un carré de chocolat vietnamien est un accompagnement parfait pour préparer et déguster ce mélange de cafés vietnamiens.

Préparation du café vietnamien traditionnel en grains Héritage de Bảo Lộc

Comme nos autres cafés vietnamiens du Vietnam, une mouture grossière est la plus adaptée pour préparer le café avec un filtre à café vietnamien. C’est la façon traditionnelle de préparer le cà phê, alliant plaisir et slowlife grâce à cette méthode d’extraction douce. Utiliser le filtre à café vietnamien, c’est aussi une façon écologique et durable de consommer son café !

Vous pouvez aussi préparer le café vietnamien traditionnel avec une cafetière classique (filtre en papier) ou en V60.

 

Informations complémentaires

Poids200 g
Marque

La Maison du Vietnam

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