Café vietnamien traditionnel en grains Anh Ba

Café du Vietnam aux notes maltées et grillées 100% Robusta - 200g

9,50

Le café vietnamien traditionnel en grains Anh Ba est un café 100% Robusta provenant des hauts plateaux du Lâm Đồng. Torréfié de manière très poussée (French Roast), ce café aux notes maltées et grillées vous rappellera sans aucun doute le fameux cà phê corsé des rues de Saïgon ou de Hanoï !

En stock

Sélectionnés par notre équipe au Vietnam
Des produits 100% naturels et de qualité
Livraison offerte en France Métropolitaine dès 59€ d'achat
UGS : MVCAF010 Catégories : , Étiquettes : ,

Description

C’est sur les hauts plateaux de Bảo Lộc que nous sélectionnons le café vietnamien traditionnel en grains Anh Ba. Cette ville du Lâm Đồng produit principalement du café de type Robusta mais aussi du thé oolong tel que le thé Oolong du Vietnam Papillon Rouge. Situés à une altitude de 900m, les caféiers Robusta poussent dans des conditions climatiques et géologiques idéales. Le cà phê Anh Ba est ainsi un 100% Robusta du Vietnam dont les cerises de café se récoltent à maturité.

La torréfaction traditionnelle de Mr Lap

Nous travaillons en étroite collaboration avec notre producteur Mr LAP pour vous proposer les meilleurs cafés vietnamiens de ce terroir. Proche de la famille de Duy, le co-fondateur de La Maison du Vietnam, ce maître-torréfacteur torréfie ses grains de cafés en suivant la méthode vietnamienne. Ainsi, le café vietnamien traditionnel Anh Ba est obtenu par une torréfaction très poussée (appelée Dark Roast ou French Roast). Cette manière de torréfier le café permet de réduire l’amertume naturelle du Robusta tout en développant des notes maltées et grillées.

Le cà phê vietnamien, une histoire de famille

Ce café s’appelle “Anh Ba” en hommage au père de Duy dont la famille possédait une exploitation de caféiers à Bảo Lộc. Amateur de café, celui-ci a toujours veillé à ce que Duy conserve cette culture du café ainsi que ses racines vietnamiennes. Grâce à sa double culture franco-vietnamienne, c’est ainsi avec fierté et légitimité que Duy sélectionne les meilleurs produits d’épicerie fine du Vietnam.

Note de dégustation

Le café vietnamien traditionnel en grains Anh Ba est un café corsé composé uniquement de grains de Robusta. Torréfié à la vietnamienne, ce café propose des notes maltées et grillées avec de légères nuances de chocolat noir et de caramel, typiques des cà phê vietnamiens authentiques. Avec un taux de caféine plus élevé que l’Arabica, le Robusta du Vietnam vous donnera un coup de boost dès le réveil. Nous vous recommandons de le savourer avec un carré de chocolat vietnamien.

Préparation du café vietnamien traditionnel en grains Anh Ba

De même que nos autres cafés vietnamiens sélectionnés, nous proposons par défaut une mouture grossière. Ce type de granulométrie convient en effet à l’utilisation du filtre à café vietnamien (cafetière vietnamienne en inox). C’est la méthode traditionnelle de préparer le café comme au pays, une méthode alliant plaisir et tranquillité. Cette méthode d’extraction lente et douce du cà phê s’apparente au fil du temps comme un petit rituel de préparation, un peu comme une cérémonie de thé !

A noter que nos cafés vietnamiens traditionnels s’utilisent également avec une cafetière classique (filtre en papier) mais le résultat sera légèrement différent et moins corsé au goût.

 

Informations complémentaires

Poids 200 g
Marque

La Maison du Vietnam

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Vous aimerez peut-être aussi…