Café vietnamien moulu Chị Hoa

Café du Vietnam aux notes de noisettes 70% Robusta 30% Arabica - 200g
(7 avis client)

10,90

Le café vietnamien moulu Chị Hoa (70% Robusta, 30% Arabica) provient des montagnes du Lâm Đồng. Intense avec des notes de noisettes, il s’agit d’un blend adapté pour un café corsé et aromatique à la vietnamienne ou façon espresso.

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Description

Le café vietnamien moulu Chị Hoa provient des montagnes de la province de Lâm Đồng au Vietnam. Bénéficiant d’un climat doux et d’une altitude moyenne (entre 900 et 1500m) favorable à la culture de caféiers, cette province permet d’obtenir des variétés de Robusta et d’Arabica de qualité. Le café Chị Hoa est ainsi un blend sélectionné par La Maison du Vietnam pour son équilibre (70% de Robusta, 30% d’Arabica) et ses saveurs typiques du cà phê vietnamien.

Une torréfaction poussée (French Roast)

Comme tous nos cà phê vietnamiens, le café Chị Hoa est torréfié de manière poussée. Peu utilisé en Occident, ce type de torréfaction produit ainsi des arômes naturels grillés de fruits à coques. De plus, le blend Robusta / Arabica permet de conserver l’avantage aromatique de chaque variété: le côté corsé et amer du Robusta, la touche fruitée et l’acidité de l’Arabica.

Note de dégustation

Le café vietnamien moulu Chị Hoa propose des notes de noisettes grâce à une torréfaction poussée. Il développe ainsi des arômes typiques du cà phê vietnamien tout en flirtant par moment avec le goût d’un espresso. Au petit-déjeuner accompagné d’un croissant ou au goûter avec un carré de chocolat vietnamien, il  ravira tous les amateurs de bon café !

Préparation du café vietnamien moulu Chị Hoa

Nous proposons par défaut une mouture grossière pour une extraction lente avec un filtre à café vietnamien. Vous pourrez ainsi préparer et déguster le cà phê comme si vous étiez au Viêt Nam ! Vous pouvez également déguster le café Chi Hoa en le préparant avec une cafetière traditionnelle à filtre en papier ou en espresso. Rendez-vous sur notre article Comment préparer le café vietnamien ? pour en savoir plus.

Informations complémentaires

Poids200 g
Marque

La Maison du Vietnam

7 avis pour Café vietnamien moulu Chị Hoa

  1. nlviolaine

    Café bien emballé et à l’abri de la lumière avec la pochette refermable.Utilisé avec le filtre pour un café chaud. Un autre essai bientôt mais en café frappé. merci. nadia

  2. DIDIER S. (client confirmé)

    J’ai testé le CHI HOA et le Chi Phuong avec une nette préférence pour le second, plus proche en gout de mes souvenirs du cafés vietnamien

  3. Joël W. (client confirmé)

    Toute la douceur de l’Asie dans une tasse de café.La cannelle de Saïgon est délicieuse

  4. Anne D. (client confirmé)

    Je poursuis donc mes tests des cafés fins proposés par La Maison du Viêtnam. Moi qui ne bois jamais de café moulu, je suis conquise et par le rituel de préparation à la vietnamienne (ce que j’avais déjà vu au Viêtnam il y a plusieurs années), et par les cafés sélectionnés par l’épicerie de luxe parisienne 🙂 Effectivement semblable à une cérémonie de thé… J’adore !!!

  5. Ludivine D. (client confirmé)

    Le seul café trouvé qui ait le goût de là-bas
    Livraison rapide, élégante et propre

  6. Manfred (client confirmé)

    Bien qu’un peu plus fort que le Chi Phuong, ce café vous transporte dans les bars à café de Hanoï ou de Hue (en fermant un peu les yeux 😉

  7. DENIS N. (client confirmé)

    Commande en ligne simple à réaliser et livraison très rapide. Parfait.

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