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Recette Café Glacé Vietnamien

La recette du café glacé vietnamien cà phè sữa đá

En soi, le café glacé vietnamien au lait concentré est assez simple à préparer mais il nécessite d'une part le bon type et dosage de café et d'autre part de connaître les bonnes étapes afin d'aboutir à un cà phê sữa đá digne de ce nom !
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Type de plat: Boissons
Cuisine: Vietnamienne
Keyword: cà phê, cà phê sữa đá, café, café glacé, café glacé vietnamien, café vietnamien
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 1 tasse de café
Cost: 1€

Equipment

  • 1 tasse (pour la préparation du café chaud)
  • 1 grand verre (ou un bocal de type Mason Jar pour le côté mignon)
  • 1 cuillère à café avec un long manche
  • 1 jolie paille en bambou du Vietnam (la planète Terre vous dira merci ! ;) )
  • 1 filtre à café vietnamien en inox (attention aux imitations cheap en aluminium, nocif pour la santé !)

Ingrédients

  • 10 g de café vietnamien Chị Phương moulu
  • 12 cl d’eau filtrée ou d’eau minérale (de préférence)
  • 10 cubes de glaçons
  • 2 c. à café de lait concentré (ou de lait végétal concentré si vous êtes végan)

Instructions

  • Extraire le café vietnamien moulu à l'aide du filtre à café vietnamien dans la tasse. Il doit être bien noir. (Pour apprendre à bien extraire du café avec le filtre à café vietnamien, c'est par ici)
  • Dans le grand verre, mettre deux cuillères à café de lait concentré avec la cuillère à long manche. La quantité de lait concentré peut être modulée selon vos envies. Remplir ce grand verre de glaçons.
  • Verser le café noir encore chaud dans le grand verre. Attendre quelques minutes avant de mélanger avec la cuillère. Mettre la paille en bambou dans le verre.

Notes

Outre le café vietnamien Chị Phương aux notes chocolatées proposé dans cette recette, vous pouvez bien sûr utiliser nos autres cà phê traditionnels du Vietnam. Tout dépendra de vos envies du moment: café Chị Hoa aux notes de noisettes, café Printemps de Đà Lạt aux notes de miel, café Anh Ba aux notes grillées ou café Héritage de Bảo Lộc aux notes de caramel.