Clous de Girofle

3,80

Les clous de girofle (Eugenia caryophyllata) sont les boutons floraux du giroflier, arbre de la famille des Myrtaceae. Ces clous de girofle (đinh hương en vietnamien) proviennent de la région de Đắk Lắk et dégagent des notes poivrées et de fruits rouges.

En stock

UGS : MVCLO001 Catégories : , Étiquette : Brand:

Description

Après la récolte, les clous de girofle du Vietnam sont laissé a brunir au soleil. Cette épice est l’une des principales épices de la soupe vietnamienne phở. Les autres épices indispensables du phở sont la cannelle de Saïgon, l’anis étoilé, le poivre noir de Phú Quốc, la graine de coriandre et la cardamome noire.

Avec des notes de fruits rouges et légèrement poivrées, ces clous de girofle (đinh hương) sont parfaits pour préparer vos marinades, vos soupes et court-bouillons. On utilise aussi souvent les clous de girofle pour aromatiser les thés : thé de Noël, thé chaï, thé fruités…

Par ailleurs, le clou de girofle est aussi utilisé en médecine naturelle pour ses effets anesthésiants et ses propriétés digestives et apéritives. C’est également un anti oxydant reconnu.

Enfin, vous pouvez réaliser avec les clous de girofles de merveilleuses “pommes d’ambres” appelée aussi “pommander” : les fameuses oranges piquées de clous de girofles réalisées traditionnellement autour de Noël, qui décoreront et parfumeront agréablement votre maison et qui dans vos armoires, protégera votre linge des mites.

 

Informations complémentaires

Poids25 g

Vous aimerez peut-être aussi…