Gâteaux vietnamiens

Parmi les gâteaux vietnamiens, nous retrouvons le gâteau de Lune, le bánh in, le bánh bò, le bánh pía, le bánh khoai mì, le bánh da lợn, le bánh tiêu… et pleins d’autres !

Les gâteaux de lune, pâtisserie de saison par excellence

Les gâteaux de Lune font partie des gâteaux les plus connus et les plus appréciés dans la pâtisserie vietnamienne et chinoise. Aussi appelé Bánh Nướng pour la version à base de farine de blé ou Bánh Deo pour celle à base de farine de riz, ou encore Mooncake en anglais, il est traditionnellement servi lors de la Fête de la Lune (Têt Trung Thu). On en trouve à tous les goûts : au soja, au lotus, au taro, au durian, au coco, aux 5 noix, avec ou sans œuf salé ! Ainsi, le gâteau de Lune fera la joie aussi bien des petits gourmands que les grands amateurs de gâteaux vietnamiens. Comme il est plutôt consistant et bourratif, nous vous conseillons de le déguster entre amis ou en famille. Un gâteau entier peut suffire à combler de plaisir 3 ou 4 personnes !

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