Thé vietnamien

Afficher tous les 19 résultats

Afficher tous les 19 résultats


Le thé vietnamien est une boisson traditionnelle au Vietnam que l’on consomme depuis des siècles. Dégusté chaud ou glacé, le thé (trà en vietnamien) est traditionnellement servi lors des repas. On le sert également à l’occasion de cérémonies du thé. Les vietnamiens le boivent nature, sans sucre ni lait.

Au Vietnam, le thé est considéré depuis longtemps comme ayant des vertus thérapeutiques. Il est également consommé pour ses effets bénéfiques sur la santé (antioxydant, stimulant, contribuant à une bonne digestion). Associé à des fleurs locales telles que dans le thé vietnamien aux fleurs de pomelo ou travaillé d’une manière particulière comme le thé blanc ou le thé sombre, ses bienfaits sur la santé vont être différents selon les thés.

Les thés “La Maison du Vietnam” sont sélectionnés d’une part parmi les excellents thés Shan Tuyet issus de théiers sauvages du Nord du Vietnam, et d’autre part, parmi des thés issus de théiers cultivés en jardins de manière raisonnée, s’appuyant sur un savoir-faire traditionnel.