Thé vietnamien

Le thé vietnamien est une boisson traditionnelle au Vietnam, elle s’y consomme depuis des siècles. On en sert à tous les repas, chaud ou froid (selon les régions) mais toujours nature, sans sucre ni lait. Il est également bu en dehors des repas, à l’occasion de cérémonies du thé ou lors d’une rencontre entre amis.

En outre, le thé est considéré au Viêt Nam comme ayant des vertus thérapeutiques (antioxydant, bon pour la digestion, prévention contre certaines maladies, élimination du cholesterol, désaltérante pendant les grosses chaleurs …)

Les thés « La Maison du Vietnam » sont issus pour la plupart de théiers sauvages poussant au Nord du Vietnam, dans les régions montagneuses isolées. De ce fait, les théiers restent à l’état sauvage et poussent le plus naturellement possible. Certains théiers de cette région sont même âgés de plusieurs centaines d’années. Ce sont, pour la plupart, des minorités ethniques qui s’occupent de l’entretien, de la récolte et des différentes étapes de fabrication du thé. Le processus de fabrication est entièrement manuel et traditionnel, afin de vous proposer un thé vietnamien de grande qualité.

Affichage des produits 1–12 sur 15