Thé vietnamien

Voici les 18 résultats

Voici les 18 résultats


Le thé vietnamien est une boisson traditionnelle au Vietnam que l’on consomme depuis des siècles. Consommé chaud ou glacé, le thé vietnamien est traditionnellement servi nature, sans sucre ni lait. Il est également bu en dehors des repas, à l’occasion de cérémonies du thé ou lors d’une rencontre entre amis.

Au Vietnam, le thé est considéré depuis longtemps comme ayant des vertus thérapeutiques. Il y est également consommé pour son effet bénéfique sur la santé. En effet, le thé contient des antioxydants, il est notamment stimulant et désaltérant et contribue à une bonne digestion et à un maintien bas du taux de cholestérol. Associé à des fleurs locales telles que dans le thé vietnamien aux fleurs de chrysanthème ou travaillé d’une manière particulière comme le thé blanc ou le thé sombre, ses bienfaits sur la santé vont être différents selon les thés.

Les thés “La Maison du Vietnam” sont sélectionnés d’une part parmi les excellents thés Shan Tuyet issus de théiers sauvages du Nord du Vietnam, et d’autre part, parmi des thés issus de théiers cultivés en jardins de manière raisonnée, s’appuyant sur un savoir-faire traditionnel. Nous sélectionnons nos thés afin de vous faire découvrir le meilleurs thés du Vietnam et uniquement ceux qui présentent à notre sens un intérêt particulier gustativement parlant.