Thés Oolong

Les thés Oolong sont des thés semi-oxydés car ils résultent d’une phase d’oxydation dont le processus a été interrompu. L’oxydation est un phénomène naturel dont le processus est maitrisé dans le cas du thé Oolong. Il varie selon le thé, pouvant aller de 10% à 70%. C’est l’oxydation des feuilles qui permettra de développer les qualités gustatives du thé et qui influencera la couleur du breuvage, du vert en passant par le jaune doré jusqu’au rouge ambré.

Nos thés Oolong sont cultivés à une altitude variant entre 1100 et 1200m dans les montagnes du Nord du Vietnam. Ils sont issus de théiers “Qingxin” importés. Ce type de théiers originaires de la province de Fujian en Chine est reconnu pour sa production de thés Oolong exceptionnels tel que les thés Oolong Taiwanais Dongding et Oriental Beauty et le thé Oolong Chinois Pouchong, pour ne nommer que les plus connus. Les feuilles de belle taille sont cueillies à la main pour ensuite être travaillées de manière artisanale.

Voici les 2 résultats

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