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Le café aux oeufs de Hanoï cà phê trứng

Café aux oeufs de Hanoï cà phê trứng

Spécialité ultra gourmande des coffeeshop de Hanoï, le café aux œufs est un grand incontournable à ne rater sous aucun prétexte lors de votre passage dans la capitale. Connu en vietnamien sous le nom de “cà phê trứng”, littéralement café aux œufs, il s’agit d’un café qui ressemblerait à s’y méprendre à un dessert tel que le tiramisu, tant il est crémeux et onctueux !

Selon les affirmations de l’actuel propriétaire du fameux Cà Phê Giang à Hanoï, ce serait son père (Nguyên Van Giang) qui aurait établi la recette du café vietnamien aux œufs lors d’une pénurie de lait frais fin des années 1940. Selon la légende, il aurait remplacé le lait par des œufs battus et c’est ainsi que serait née la recette du cà phê trứng. On le connaît également sous son appellation anglophone “Vietnamese egg coffee”.

Le contraste entre la couche amère et corsé du cà phê noir avec la couche douce de la crème aux œufs est étonnant mais terriblement gourmande !


Bubble Coffee cafe vietnamien

La recette du Bubble Coffee au café vietnamien

Délicieuse et originale, je vous laisse découvrir la recette du Bubble Coffee au café vietnamien sans plus attendre 😉
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Type de plat: Boissons
Cuisine: Vietnamienne
Keyword: boba vietnamese coffee, bubble coffee, bubble coffee café vietnamien, cà phê, café vietnamien, vietnamese bubble coffee
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 1 verre
Cost: 1€

Equipment

  • 1 filtre à café vietnamien en inox
  • 1 petite casserole
  • 1 tasse pour l'extraction du café noir chaud
  • 1 grand verre pour le service
  • 1 paille à Bubble Tea

Ingrédients

  • 10 g de café vietnamien
  • 3 c. à café de lait concentré
  • 10 cl lait entier
  • 30 g de perles de Tapioca

Instructions

  • Dans la petite casserole, faites bouillir les perles de Tapioca pendant 20 minutes en remuant régulièrement pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Pendant ce temps, suivre notre recette "Comment préparer le café vietnamien" pour extraire le café (version chaude et noire sans ajouter de lait concentré).
  • Une fois que les perles de Tapioca sont cuites, égouttez et rincez-les à l'eau froide.
  • Dans le grand verre, déposez les billes de Tapioca.
  • Ajouter le lait concentré sur les perles de Tapioca (ça commence à sentir bon non ?)
  • Versez ensuite le café vietnamien que vous avez préparé. Complétez enfin avec le lait.
  • Voilà c'est fait ! Utilisez la paille à Bubble Coffee pour mélanger votre boisson. Vous pouvez la déguster chaude ou froide en ajoutant des glaçons.

Notes

Nous vous recommandons d’utiliser notre café vietnamien pour réaliser le Bubble Coffee. En effet, le café de type Robusta, principalement produit et consommé au Vietnam, permet d’obtenir le contraste parfait entre le côté corsé du café et l’extrême douceur du lait concentré et les billes de tapioca caramélisées.
Nos cafés vietnamiens Anh Ba (100% Robusta) et Chi Phuong (80% Robusta / 20% Arabica) sont les mieux adaptés pour cette recette de Boba café.

Notre sélection pour bien réussir votre café aux œufs de Hanoï cà phè trứng


Et le café glacé vietnamien dans tout cela ?

Pas de panique, nous proposons également l’autre grande spécialité mais côté Sud du Vietnam cette fois-ci: le café glacé vietnamien (ou cà phê sữa đá). Vous pouvez suivre la recette dans cet article “Le café glacé vietnamien cà phê sữa đá“. Enfin, si vous souhaitez en savoir plus sur l’histoire du café au Vietnam, n’hésitez pas à consulter notre article “A la découverte du café vietnamien“.

3 réflexions au sujet de « Le café aux oeufs de Hanoï cà phê trứng »

  1. 4 stars
    Un délice goûté à Hanoï lors de notre voyage au Vietnam, merci pour la recette je vais enfin pouvoir le refaire chez moi !

    1. Avec plaisir pour le partage de notre recette gourmande de café aux oeufs de Hanoï 😉 Bonne dégustation et belle journée à vous !

  2. 5 stars
    merci
    de Tel Aviv
    good day

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